クリーミーパセリソースのレシピ、作り方(小林 素子)

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クリーミーパセリソース 小林 素子先生

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たっぷりのパセリとヨーグルトで作るパステルカラーのソース。
冷たいパスタソースとして、マヨネーズやタルタルソースの代わりに野菜や魚のソースとして、またオリーブオイルで延ばしてドレッシングにと応用範囲の広いヘルシーなソースです。

<材料>  分量:パスタソースとしてなら5~6人分   調理時間:10分

パセリ
40g
プレーンヨーグルト
40g
牛乳
60cc
オリーブ油
40cc
塩、胡椒
適宜

作り方

【1】

大きな一束のパセリの葉を茎から取る

【2】

パセリとオリーブ油をブレンダーかフードプロセッサーに入れ、パセリがペースト状になるまで撹拌する。残りの材料も入れて乳化するまで良く混ぜる。

【3】

少量ならすり鉢が有効。

【4】

フィッシュ&チップスのソースとしても。


★調理のコツ・ポイント★

パセリの葉が原型で残らないことにひたすら務める。

レシピ制作者

小林 素子

小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)

■先生のプロフィール

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)


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