簡単ブタじゃがブロッコリースパのレシピ、作り方(本山 ゆうこ)

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簡単ブタじゃがブロッコリースパ 本山 ゆうこ先生

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簡単スパ!豚肉とジャガイモとブロッコリーの入ったスパゲティです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

スパゲティ
400g
ジャガイモ
4個
玉ねぎ
中1個
豚肉
80g
コンソメ
1個
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
ドライパセリ
少々
黒コショウ
少々
お塩で減塩
40g

作り方

【1】

じゃがいも洗いラップをして5分
食べやすい大きさにカットする

【2】

ブロッコリーを耐熱容器に入れふんわりラップをかけ1分半

【3】

お湯の中に『お塩で減塩』を入れて
スパゲティを茹でる(茹で汁を残しておく)

【4】

フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2入れ
豚肉・玉ねぎを炒める


【5】

フライパンにじゃがいも・ブロッコリーを入れ
かるく炒める

【6】

茹で汁をお玉4杯入れ、コンソメ・醤油・砂糖を入れ
茹でたスパゲティを加え混ぜる

【7】

お皿に盛り、パセリ・黒コショウをふりかける

★調理のコツ・ポイント★

パスタ100gに対し水1l+減塩小さじ1で茹でます。
茹で汁は、後から使うので残しておきます。

レシピ制作者

本山 ゆうこ

本山 ゆうこ:beeパン教室(東京都 町田市 木曽西)

■先生のプロフィール

パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパン…(全て読む)


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