簡単スパ!豚肉とジャガイモとブロッコリーの入ったスパゲティです。
【1】
じゃがいも洗いラップをして5分
食べやすい大きさにカットする
【2】
ブロッコリーを耐熱容器に入れふんわりラップをかけ1分半
【3】
お湯の中に『お塩で減塩』を入れて
スパゲティを茹でる(茹で汁を残しておく)
【4】
フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2入れ
豚肉・玉ねぎを炒める
【5】
フライパンにじゃがいも・ブロッコリーを入れ
かるく炒める
【6】
茹で汁をお玉4杯入れ、コンソメ・醤油・砂糖を入れ
茹でたスパゲティを加え混ぜる
【7】
お皿に盛り、パセリ・黒コショウをふりかける
パスタ100gに対し水1l+減塩小さじ1で茹でます。
茹で汁は、後から使うので残しておきます。
このレシピへ感想を投稿する