マスカルポーネのプチパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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マスカルポーネのプチパン まさちゃん先生

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フランスパン生地にマスカルポーネを包み
焼き上がりがとろけてとってもおいしいです

<材料>  分量:4人分   調理時間:3時間

フランスパン専用粉
200g
4g
インスタントドライイースト
1.4g
モルト
1g
136g
老麺
60g
北海道マスカルポーネ
250g
クレイジーソルト
少々

作り方

【1】

老麺までの材料をこねる
60分醗酵させパンチを入れて30分醗酵させる

【2】

50gぐらいに分割して20分ベンチタイム

【3】

北海道マスカルポーネとクレイジーソルトを少し濃いめに味をつける

【4】

3を包んで60分醗酵させる


【5】

上をハサミでカットして210度で10分焼成する

★調理のコツ・ポイント★

ガーリックパウダーで味をつけてもおいしいです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【スペシャル4種!?】こいのぼりコルネとかしわもち風パン、薔薇パン,やわらかベーコンエピ


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