タケノコステーキ香味菜のせのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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タケノコステーキ香味菜のせ 石田 ゆかり先生

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タケノコをステーキ風にして香りがいい香味菜をのせました♬

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

タケノコ水煮
1パック
ミョウガ
2個
大葉
4枚
塩・コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
適量
A しょう油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1

作り方

【1】

タケノコは1.5㎝の厚さの輪切にする。塩・コショウを小麦粉を振っておく。

【2】

ミョウガと大葉は千切りにする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し1を焼いていく。Aを加えて煮絡める。

【4】

お皿に3をのせ2をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

焼いているときに調味料を加えてから焦がさないようにすること。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 8月 5日(日)   トマトのジャージャー麺 テーマはトマト


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