バラのフィナンシェのレシピ、作り方(奥野恵子)

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バラのフィナンシェ 奥野恵子先生

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卵白が大量に余った時に作るお菓子です。
可愛いバラのシリコン型を使ってフィナンシェを作りませんか?
母の日やちょっとしたプレゼントに。

<材料>  分量:バラの形20個分   調理時間:30分

バター
100g
A.P
35g
薄力粉
40g
強力粉
10g
卵白
120g
グラニュー糖
115g
紅茶(アールグレー)
2g

作り方

【1】

粉類、グラニュー糖を2~3回よくふるう。

【2】

1に卵白を入れ泡たて器でよく混ぜる。

【3】

焦がしバターを作り濾しながら2に入れ混ぜ、冷蔵庫で1時間~半日休ませる。

【4】

1cm丸口金をつけた絞り袋で型の8分目まで生地を流し入れ、
210℃のオーブンで15~18分焼く。


【5】

プレゼント用に可愛くラッピングします。

★調理のコツ・ポイント★

1、シリコン型は焼き色がつきにくいので温度を20~30℃上げて焼くといい。
2、型には溶かしバターをハケで塗る方が良いが、スプレー式のオイルを吹き付けるとより便利

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、パン・ケーキ・天然酵母…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 4月23日(月)   苺酵母の食パン・エビマヨ・胡麻のパウンドケーキ


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