マスカルポーネのフルーツミルフィーユのレシピ、作り方(マルヴィジ 春華(中林))

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マスカルポーネのフルーツミルフィーユ マルヴィジ 春華(中林)先生

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北海道マスカルポーネを使えば、カスタードクリームを作らなくてもおいしいミルフィーユが出来ます!パリパリの皮とマスカルポーネが病みつきです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

春巻きの皮
9枚
溶かしバター
適量
マスカルポーネ
250g
卵黄
1個分
砂糖
40g
生クリーム
大匙1
季節の果物
適量
粉砂糖やココア(飾り用)
適量

作り方

【1】

春巻きの皮をはがし、溶かしバターを塗りもう一枚の春巻きの皮を重ねてしっかり押さえる。もう一回繰り返す。(3枚)4等分に切る。(これを3つ作ります=4人分)170度に予熱したオーブンで10~12分焼く

【2】

(クリーム)ボウルに卵黄と砂糖を加え良く擦り混ぜる。マスカルポーネと生クリームを加えて、空気を含ませるように良く混ぜる。

【3】

(仕上げ)焼きあがって冷めた皮(一人3組)にマスカルポーネクリームを塗りフルーツを挟む。粉糖やココアをふるうと素敵です。

★調理のコツ・ポイント★

クリームとフルーツを挟むときは、膨らんだパイ生地を少し押さえて潰す感じにすると安定します。食べにくいのはミルフィーユの基本です!豪快に召し上がれ~^^

レシピ制作者

マルヴィジ 春華(中林)

マルヴィジ 春華(中林):Chez Milieux シェ・ミリュー(東京都 文京区 千石)

■先生のプロフィール

ル・コルドンブルー エコール・クリオロ 海藤ユキエ先生の元で製菓技術を習得しております。 お菓子作りのたの…(全て読む)


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