ぶりの照り焼きのレシピ、作り方(河村 ひろえ)

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ぶりの照り焼き 河村 ひろえ先生

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定番メニューを美味しく作ろう!
脂ののったぶりをしっとりと美味しく仕上げるコツが満載です。
魚料理を得意にしましょう!

<材料>  分量:切り身4きれ   調理時間:15分

ぶり
4きれ
小麦粉
適量
醤油、みりん、酒
各大2
砂糖
大1/2
ショウガ
好みで

作り方

【1】

ぶりに軽く塩をしてしばらくおいておき、しっかりと出てきた水気をきって軽く小麦粉をまぶす

【2】

中火に余熱したところにぶりを盛りつけたときに上になるほうを先にやきつける

【3】

5分ほどじっくりと焼いてこげ目がついたら裏返して1分やき、調味料を合わせて入れて煮詰めていく

★調理のコツ・ポイント★

★好みでショウガも一緒に煮て風味付けを
★小麦粉は薄くきれいにつけて焼き、出てきた油はふきとってから調味料をいれるといいですよ!

レシピ制作者

河村 ひろえ

河村 ひろえ:クレールクッキングサロン(岡山県 岡山市南区西市)

■先生のプロフィール

18年前、夫のアメリカ留学時にホームパーティに持ち寄ったお料理が大変な話題となりお料理教室を始める。 自宅…(全て読む)


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