先を見通すことができる縁起のいい野菜、レンコンを蒸し焼きにし、たらこと和えました^^
【1】
レンコンは皮をむき乱切りにし、水につけ酢を加え10分アク抜きをする。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、水を切った1を入れ塩を加え炒める。油がなじんだら水を加えフタをし、5分蒸し焼きにする。
【3】
ボウルに2を入れ粗熱をとり、皮をはがした、たらこを加え和える。
【4】
お皿に盛り付けパセリをちらし完成です。
レンコンは酢を入れた水でアク抜きしてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する