簡単!香ばしおいしい★くるみ入り田作り★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他 > 簡単!香ばしおいしい★くるみ入り田作り★

クスパ レシピ

簡単!香ばしおいしい★くるみ入り田作り★ 緒方 亜希野先生

印刷する

9

簡単にできて、香ばしい一品。ついつい止まらなくなってしまいます。スナック感覚でつまめるので、子供にも人気!

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:20分

食べるにぼし
30g
くるみ
20g
濃口醤油、みりん、砂糖
各大匙3

作り方

【1】

にぼしは電子レンジ弱で2~3分加熱し、水分を抜く。※ポキッと折れるくらいまで。

【2】

くるみは、オーブンもしくは、オーブントースターの余熱で、香ばしくローストする。

【3】

調味料を煮立て、シロップ状に煮詰まったら、にぼしとクルミを入れて絡める。

★調理のコツ・ポイント★

全体にやっと絡まるくらいでちょうどいいと思います。甘目に仕上げています。砂糖の量で甘さを調整してください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『ワインに合うメニュー特集』