カボチャのチーズ風味クリームパスタのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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カボチャのチーズ風味クリームパスタ 石田 ゆかり先生

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カボチャをたっぷり使ってチーズ風味がし、レッスンで人気メニューとなりました♪オシャレな冬至メニューにいかがでしょうか?

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:30分

カボチャ
200g
フェットチーネ
150g
ベーコン
30g
ニンニク
1片
生クリーム
100ml
粉チーズ
大さじ1
パセリ
少々
ひとつまみ
白ワイン
60ml
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々

作り方

【1】

カボチャは種とワタを取り、切りやすくするために耐熱皿にのせ、ふんわりとラップし電子レンジで3分加熱する。

【2】

カボチャの皮をむき、1センチ~2センチの大きさに切りもう一度、耐熱皿にのせふんわりラップし電子レンジで1分加熱する。

【3】

ニンニクとベーコンはみじん切りにする。

【4】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコンも炒める。2を加え白ワインを入れフタをし1分蒸し焼きにする。


【5】

フェットチーネを表示時間に沸騰した湯に塩を加え茹でる。

【6】

4に生クリームを加えフツフツしてきたら、5を加えブラックペッパー・粉チーズをふり調味する。

【7】

お皿に盛り付け、パセリをふり完成です。

★調理のコツ・ポイント★

パスタはフェットチーネでなくてもOKです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 5月13日(日)   じゃがいものニョッキゴルゴンゾーラ


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