ドライフルーツの下準備のレシピ、作り方(ちっち)

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ドライフルーツの下準備 ちっち先生

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ドライフルーツを入れたパンを作る際に
ちっちはこんな感じで下準備をしています

<材料>  分量:パンの生地量に合った分量で   調理時間:5分

ドライフルーツ
適量
お湯
適量
キッチンペーパー
1枚

作り方

【1】

☆市販のドライフルーツは、オイルコーティングされてたり
糖分が多くベタついてたり、くっついていたりしますので
余分なコーティングやベタつきを取ってから使いましょう!!

【2】

まず、ドライフルーツが浸るくらいのお湯を準備します。
湯の中に、ドライフルーツを入れます。

【3】

軽くゆすってコーティングを落とします。
*ドライフルーツをふやかす必要はありません!

【4】

ザルにあげ、熱と水気をしっかりと除きます。


【5】

キッチンペーパーで、水気をしっかりと取り除きます。
使うまで、ペーパーで包んでおくといいです

【6】

もう一度、水気が無いのを確認してから使いましょう。

★調理のコツ・ポイント★

*オレンジピールなどは、糖分のベタつきが多いので
湯通し⇒刻む⇒湯通し と
刻んだ後にも、再度軽く湯通しするといいです。

*とにかく熱と水気は、しっかり取り除くことです。

レシピ制作者

ちっち

ちっち:ぱんらいふBalloon~手ごねパン教室~(東京都 江戸川区 南小岩)

■先生のプロフィール

手作りパンならではの、あのパン生地の気持ち良さに恋をして 手ごねでパンと愛を育み数十年… お寿司屋さんに嫁…(全て読む)


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