じゃがいものガレットのレシピ、作り方(吉井 美樹)

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クスパ レシピ

じゃがいものガレット 吉井 美樹先生

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【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
じゃがいもを細切りにするするところがサクサクになるポイント!
固いものでも切りやすいベジタブルナイフをアピールします☆

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

じゃがいも
2個
塩・こしょう
少々
パルメザンチーズ
大1~
サラダ油
適宜
バター
小1(風味つけに)
パセリ
少々

作り方

【1】

じゃがいもの皮をむき(ビクトリノックスさんのピーラー使用☆)薄く輪切り→細切り

【2】

水にさらしたあと、しっかり水気をきり、塩こしょう・パルメザンチーズと合わせる。

【3】

フライパンで焼き、焼き色がついたら返す、バターをお好みでのせる。

【4】

パセリをふって完成。


★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもを薄く切れないと、火通りに影響します。

レシピ制作者

吉井 美樹:メルティーショコラ(東京都 中野区 東中野)

■先生のプロフィール

料理教室で5年間、講師として勤務。 家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。 2003年東銀座にてパン…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月27日(土)   お魚をさばこう!秋の和食レッスン


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