ニンジンの甘さをより一層に楽しめるように、オレンジとのコラボでサラダにしました♪
【1】
ニンジンは千切りにし、ポリ袋に入れ塩を加えてもんでおく。
【2】
オレンジは半分皮をむいておく。
【3】
2の半分はAのドレッシング用に使うので絞っておく。
【4】
1の水けをきり、ボウルに移し2とAを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【5】
器に4を盛り付け、パセリを飾り完成です。
グレープフルーツでもOKですが、オレンジのように甘味がないので酸っぱいです。彩がキレイなルビーをオススメです^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する