トマトブレッドのレシピ、作り方(chie)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > トマトブレッド

クスパ レシピ

トマトブレッド chie先生

印刷する

23

トマトとベーコンが入ったパンです。
マヨネーズやチーズをのせてトーストすると美味しいですよ。

<材料>  分量:パウンド型 2本 (8x24x6)   調理時間:2時間40分

強力粉
400g
イースト
6.4g
砂糖
32g
6.4g
バター
32g
ベーコン
80g
トマト水煮缶
280g
乾燥バジル
1g
エダムチーズ
適量

作り方

【1】

ベーコンは1cm幅にカット。
粉類・乾燥バジルをポットに入れる。トマトの水煮缶をを入れながら2分ニーディング、バター・ベーコン投入後18分ニーディング。
一次発酵90分(60分パンチ)

【2】

分割 415gx2個
ベンチタイム 20分

【3】

麺棒で20cmx20cmに伸ばす。
生地を絞めながら巻く。
巻き終わりを下にして、油脂を塗った型に入れる。
発酵 35分。

【4】

発酵後、中央にクープ(切りこみ)を入れる。
塗卵後、エダムチーズをトッピング。
焼成 180℃に予熱したオーブンで25分。


★調理のコツ・ポイント★

成型で生地の表面を張らしましょう。
発酵の目安は型より少し出たところ。

レシピ制作者

chie

chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)

■先生のプロフィール

JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 6月30日(土)   お楽しみパンコース


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『そうめん特集★』