トマトとベーコンが入ったパンです。
マヨネーズやチーズをのせてトーストすると美味しいですよ。
【1】
ベーコンは1cm幅にカット。
粉類・乾燥バジルをポットに入れる。トマトの水煮缶をを入れながら2分ニーディング、バター・ベーコン投入後18分ニーディング。
一次発酵90分(60分パンチ)
【2】
分割 415gx2個
ベンチタイム 20分
【3】
麺棒で20cmx20cmに伸ばす。
生地を絞めながら巻く。
巻き終わりを下にして、油脂を塗った型に入れる。
発酵 35分。
【4】
発酵後、中央にクープ(切りこみ)を入れる。
塗卵後、エダムチーズをトッピング。
焼成 180℃に予熱したオーブンで25分。
成型で生地の表面を張らしましょう。
発酵の目安は型より少し出たところ。
chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)
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