我が家では常備菜になってるQちゃん漬けをご紹介します。
写真付きで詳しく解説していますよ♪
【2】
☆印の付け汁用調味料と千切り生姜、切り昆布、鷹の爪を鍋に入れ沸騰したら火を止め、そこへ輪切りにしたきゅうりを入れ、上下良く混ぜ粗熱が取れるまでそのまま1~2時間置いておく。
(この時点では漬け汁が少ない感じですが大丈夫です)
*生姜や鷹の爪はお好みで増減してくださいね。
*使用するお酢は、お家にある米酢や穀物酢などお好みのお酢をご使用ください
*昆布は煮〆昆布、もしくは出し用の昆布でOKです
キッチンママ:パン教室 epi-repi(兵庫県 西宮市 門戸西町)
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入…(全て読む)
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