ブリのケチャップ煮込みのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > ぶり > ブリのケチャップ煮込み

クスパ レシピ

ブリのケチャップ煮込み Yukari Ishida先生

印刷する

5

かけて食べるトマトケチャップを、まろやかで美味しい煮込み料理にしちゃいました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ブリ
2切れ
小麦粉
適量
無塩バター
10g
トマトケチャップ
大さじ4
ローリエ
1枚
低脂肪生クリーム
100ml
200ml
塩・コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

【1】

ブリは熱湯をかけ、キッチンペーパーで水けを拭き取り、塩・コショウし小麦粉を薄くまぶす。

【2】

フライパンにバターを入れ火にかけ、溶け出したら1を両面焼く。焦げ目がついたら水とローリエを加え、沸騰してきたらトマトケチャップ加え混ぜ合わせてから、生クリームを加えフタをし10分煮込む。

【3】

器に盛り付けパセリを飾り完成です。

★調理のコツ・ポイント★

フライパンは直径20Cm深さ4Cmを使用しました。お魚はタラでもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。