おさえておきたい人気の和食。簡単で美味しい。
【1】
生姜は皮をむき、おろす。(合わせ調味料と豚肉の下味に使用)
【2】
合わせ調味料を作る。
【3】
豚肉は筋を切り、残りのおろししょうが全部と合わせ調味料大さじ1に漬け込み5分置く。
【4】
焼く直前に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで、両面香ばしく焼く。
【5】
合わせ調味料を入れて煮からめる。
* 合わせ調味料(きび砂糖・みりん・生姜のしぼり汁各大さじ1、醤油・酒各大さじ2)
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する