豚の生姜焼きのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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豚の生姜焼き 佐藤 絵里子先生

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おさえておきたい人気の和食。簡単で美味しい。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

豚肉生姜焼き用
300g
しょうが
60g
片栗粉
大さじ1~
合わせ調味料
ポイント参照
トマト、キャベツ、レタス
適量

作り方

【1】

生姜は皮をむき、おろす。(合わせ調味料と豚肉の下味に使用)

【2】

合わせ調味料を作る。

【3】

豚肉は筋を切り、残りのおろししょうが全部と合わせ調味料大さじ1に漬け込み5分置く。

【4】

焼く直前に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで、両面香ばしく焼く。


【5】

合わせ調味料を入れて煮からめる。

★調理のコツ・ポイント★

* 合わせ調味料(きび砂糖・みりん・生姜のしぼり汁各大さじ1、醤油・酒各大さじ2)

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)


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