人気の杏仁豆腐に季節の苺ソースを添えて。
【1】
Aを混ぜ合わせ10分おき、500Wで30秒かけ、ゼラチンが溶かす。
【2】
Bを混ぜ合わせ、500Wで1分かけて30℃くらいにし、Aを混ぜる。
【3】
器に分け入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
【4】
苺は、1㎝角に切り、砂糖を加えて混ぜ、しばらく置いておく。(C苺ソース)
【5】
杏仁豆腐に苺ソースをかける。
* 3時間以上杏仁豆腐を冷やす時は牛乳を280cc、練乳を大さじ2・1/2の配合にして下さい。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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