豚ロースのキャベツ巻きカツのレシピ、作り方(中居 香織 )

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > とんかつ > 豚ロースのキャベツ巻きカツ

クスパ レシピ

豚ロースのキャベツ巻きカツ 中居 香織 先生

印刷する

20

とんかつと千切りキャベツの相性の良さはおなじみですよね♪
豚ロース肉で千切りキャベツをくるくる巻いて★
カロリーもお味も軽め♪食べやすいとんかつです♪
おつまみにもどうぞ

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豚ロース肉(薄切り・しょうが焼用)
12枚
キャベツ
1/4個ほど
人参
中1/3本
レモン
1/2個
レタス(添える用)
適量
マスタード(粒入りでも美味しいです)
適量
塩・こしょう・トンカツソース
適量

作り方

【1】

キャベツ、人参は千切りにしてボールに入れ、塩少々加えてさっと混ぜ、5分ほど置く(揉んだりしなくてOK)野菜がしんなりして水分が出たら、ざるやキッチンペーパーで水気を切る

【2】

まな板の上に、豚ロース肉を縦に3枚、端が1センチほど重なるように並べる。塩・胡椒して、お好みでマスタードを塗る

【3】

広げた肉の中央よりやや手前に、キャベツを細長く置き(巻き寿司を巻くときのように!)お肉でくるくると巻く

【4】

小麦粉、玉子、パン粉をつけて揚げる


【5】

お好きな長さにカットしてお召し上がりください~♪

★調理のコツ・ポイント★

★お手軽ポイント★
フライパンに1~2センチほどの油を入れて、揚げ焼きでOKです♪

レシピ制作者

中居 香織 

中居 香織 :salon de oeufs(北海道 札幌市中央区 南五条東)

■先生のプロフィール

大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』