♪バレンタインレシピ★チョコチーズウーピーパイ★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪バレンタインレシピ★チョコチーズウーピーパイ★♪ 緒方 亜希野先生

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今日はバレンタインレシピ
チョコチーズウーピーパイのご紹介です♪
NYだけでなく日本でも大人気のウーピーパイ。
手づかみで気軽にいただけるカジュアルさが受けているのかも。
差をつけるおしゃれなバレンタインギフトに最適^^

<材料>  分量:15個分   調理時間:1時間

クリームチーズ
100g
粉砂糖
30g
生クリーム
75g
バニラエッセンス
少々
クーベルスイートチョコレート
170g
無塩バター
100g
ブラウンシュガー
70g
3個
中力粉
140g
ココア
25g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

【1】

チョコレートとバターを湯せんで溶かす。砂糖・バニラエッセンスを加えてしっかり混ぜ、卵を溶いて少しづつ加えて混ぜる。

【2】

粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるい、①に加えて混ぜる。

【3】

クリームチーズをやわらかくし、粉砂糖を混ぜる。生クリームを加えながらホイップし、バニラを加える。

【4】

星型の口金をつけた絞り出し袋にフィリングを入れ、パイでサンドする。
溶かしたホワイトチョコ、カラースプレー(分量外)でデコレーションする。


★調理のコツ・ポイント★

チョコレートの生地は温度管理が重要です。
生地がしまってこないうちにすばやく絞り出してください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 2月24日(土)   超高加水食パン&デリ3種


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