半熟ふわとろのオムライスにハッシュドビーフをかけたリッチなオムライス。市販のデミグラスソースを使って簡単に。
【1】
牛肉は3㎝幅、玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきを除いて小房にわける。
【2】
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めしんなりしたら、牛肉をを入れて色が変わるまで炒める。
【3】
しめじを入れて炒め、赤ワインを加えアルコールを飛ばす。
【4】
Aを加えて強火にし、沸騰したら弱火で10~15分煮る。塩コショウで味を調える。
【5】
卵2個を割りほぐし、牛乳大さじ1、塩コショウ少々を加え、一人分のオムレツを作り、ご飯の上にかぶせ、ハッシュドビーフをかける。
* ハッシュドビーフだけで食べるときは牛肉を200g以上使って下さい。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する