絶品!ふわとろオムライス~ハッシュドビーフかけ~のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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絶品!ふわとろオムライス~ハッシュドビーフかけ~ 佐藤 絵里子先生

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半熟ふわとろのオムライスにハッシュドビーフをかけたリッチなオムライス。市販のデミグラスソースを使って簡単に。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

牛こま切れ
100g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1株
赤ワイン
50cc
A デミグラスソース缶
1缶
A ケチャップ
大さじ2
A 水
200cc~
A コンソメ
小さじ2
バター
大さじ1
8個
牛乳
大さじ4
ご飯
4杯分

作り方

【1】

牛肉は3㎝幅、玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきを除いて小房にわける。

【2】

フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めしんなりしたら、牛肉をを入れて色が変わるまで炒める。

【3】

しめじを入れて炒め、赤ワインを加えアルコールを飛ばす。

【4】

Aを加えて強火にし、沸騰したら弱火で10~15分煮る。塩コショウで味を調える。


【5】

卵2個を割りほぐし、牛乳大さじ1、塩コショウ少々を加え、一人分のオムレツを作り、ご飯の上にかぶせ、ハッシュドビーフをかける。

★調理のコツ・ポイント★

* ハッシュドビーフだけで食べるときは牛肉を200g以上使って下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)


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