コリアン豚丼のレシピ、作り方(佐藤美樹)

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コリアン豚丼 佐藤美樹先生

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プルコギのアレンジ料理。お肉に下味をつけ、焼き、
ご飯にのせて・・・
ご飯が進むがっつり男飯。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

メキシカンポーク・バラ肉(ブロック)
200g
セロリ
60g
A)コチュジャン
大1
醤油
大2
ごま油
大2
はちみつ
小2
りんごおろし
1/4個分
玉ねぎおろし
1/4個分
白ごま
小1
春菊
40g
ご飯
720g

作り方

【1】

豚肉を1センチ幅にカットする。セロリは筋を取り、縦半分に切ってななめ薄切りにする。

【2】

1をAの調味料に合わせて10分以上漬けこんでおく。

【3】

フライパンに油を入れ、2を炒める。

【4】

丼にご飯を盛り、3をのせ、3センチ幅にカットした春菊をのせる。


★調理のコツ・ポイント★

お肉を一晩つけておくとやわらかくマロミが増します。

レシピ制作者

佐藤美樹

佐藤美樹:手ごねパンと料理 FOODISH(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


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