イタリア料理 ドルチェ セミフレッドのレシピ、作り方(松山 恭子)

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クスパ レシピ

イタリア料理 ドルチェ セミフレッド 松山 恭子先生

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イタリアのデザートです。イタリア各地で夏場に召しあがります。軽いテイストのアイスクリームです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

生クリーム
300gr
卵の黄身
3個
卵の白身
3個
砂糖
大さじ6
リキュール
大さじ2

作り方

【1】

卵黄身と砂糖を泡立てます。

【2】

リキュールとレモンの皮をおろしたものを併せます。

【3】

生クリームとメレンゲを少しづつ併せていきます。

【4】

型に流し入れ、冷凍庫で冷やします。


【5】

レモンの輪切りなどでデコレーションもお勧めです。

★調理のコツ・ポイント★

卵をは泡立てる時はしっかりと行うと仕上がりの食感が軽くなります。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市)

■先生のプロフィール

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月29日(月)   イタリア・ローマ郷土料理とワイン講座


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