ブリのペッパー焼きレモンソースを添えてのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ブリのペッパー焼きレモンソースを添えて 石田 ゆかり先生

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ブリの照り焼きまたはブリダイコンしか思いつきませんが、ブラックペッパーなどで焼き、レモンソースに手を加えて美味しく召し上がれます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ブリ
2切れ
ブラックペッパー
少々
少々
小麦粉
少々
サラダ油
適量
レモン
1個
バター
10g
EXVオリーブオイル
大さじ1
ピンクペッパー
10粒~15粒

作り方

【1】

ブリに塩ふり、小麦粉を薄くまぶしてから、ブラックペッパーをふりかける。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、①をしっかり焼く。

【3】

レモンは1/2を絞り、汁を作る。残りの1/2は果肉を粗めに切る。皮もほんの少し薄切りにする。(皮は全部は使わない)

【4】

鍋に弱火でバターを熱し、焦がさないようにする。3とEXVオリーブオイルを加えて、香りが立つまで混ぜ合わせ、火から下ろす。


【5】

お皿に2を盛り付け、4を添えてピンクペッパーを飾り完成です。

★調理のコツ・ポイント★

レモンソースを作るときはバターを焦がさないようにする。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 2月 1日(木)   お魚ポワレのトマトクリームソース


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