北海道で作られている、さらさらレッド赤紫タマネギを使って目にも楽しめる、色鮮やかなエスニックサラダを作りました。もちろん一般に購入できる紫タマネギでもOKですよ。
【1】
エビは殻をむき茹でておく。春雨は表示時間に茹で、冷水にさらし水気をきっておく。
【2】
セロリは1Cmの大きさに切る。グレープフルーツは皮をむきほぐす。赤紫タマネギは薄切りにし酢水に5分さらし水気をきっておく。
【3】
ボウルに1・2を入れ、Aを加え混ぜ合わせる。
【4】
器に盛りつけセロリの葉を飾り完成です。
さらさらレッド赤紫タマネギは、酢水にさらすとより鮮やかになります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する