ほんのり甘い優しい味のポタージュ。
お子さんや女性に人気があります。
【1】
さつま芋は厚めに皮をむき、薄く輪切りにし、水にさらす。玉ねぎは繊維に逆らった薄切り。
【2】
厚手の鍋にバターを溶かし、さつま芋と玉ねぎを炒め、Aを入れてさつま芋が柔らかくなるまで煮る。
【3】
牛乳を入れてミキサー又はブレンダ―にかけ、なめらかにする。
【4】
火にかけて、軽く煮つめ、塩コショウで味を整える。
* 冷たくしても美味しい。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する