ワインにぴったり♪
バゲットにぴったり♪
ホームパーティで喜ばれる一品です。
クリーミー&スパイシーに仕上げました。
【1】
レバーは軽く水洗いした後、水気をよく拭き、一口大に切る。
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
【2】
フライパンにバター大さじ1を熱し、にんにくをいため、よい香りがしてきたら玉ねぎを入れていためて取り出す。
【3】
同じフライパンにレバーを入れて強火で炒める。両面しっかり焼いたら、ブランデーでフランベする。または、ブランデーを加えてアルコールが飛ぶように強火で熱する。バットや皿に取り出し、粗熱をとる。
【4】
2,3、塩、オールスパイス、黒胡椒をフードプロセッサーにかけて、少し滑らかになったらバターを加えてペースト状にする。ココットに入れて表面にフレッシュハーブをのせラップをして冷やし固める。
オールスパイスはキャトルエピス、もしくはシナモン&ナツメグ少々で代用可。
フレッシュハーブはドライでもOK。どらいの場合香りが強いので少なめに。
丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)
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