カニのトマトクリームパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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カニのトマトクリームパスタ Yukari Ishida先生

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高級食材のカニですが、お買い求めやすい缶詰を使って、風味豊かなパスタに仕上げました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

スパゲッティ
160g
カットトマト缶
200g
カニ缶
表示55g
生クリーム
100ml
白ワイン
150ml
オリーブオイル
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
少々
ホワイトペッパー
少々
パセリ(フレッシュ)
適量

作り方

【1】

フライパンにオリーブオイルを熱し、カニ缶を汁ごと入れ汁気がなくなるまで炒める。白ワインを入れアルコールをとばし、カットトマトを加え煮立ったら、コンソメを加える。

【2】

スパゲッティは表示時間に茹でる。

【3】

1に生クリームを加え、混ぜ合わせ塩、ホワイトペッパーで味を調える。

【4】

3に2を入れよく和える。お皿に盛りつけパセリを飾り完成です。


★調理のコツ・ポイント★

生クリームを焦がさないように弱火で混ぜ合わせてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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