たっぷりのお野菜も同時に摂れる嬉しい主菜。
他の魚、鶏肉、豚肉などでも応用がきくので、
レパートリーも広がります。
【1】
バットにBをよく混ぜ合わせ、Aを漬け込む。
【2】
鮭は、水気を除き、3等分にし塩コショウ少々をして、片栗粉をまぶす。
【3】
170~180℃の揚げ油で揚げて油を切り、熱いうちに①に漬け込む。
【4】
食べる直前に、水菜と混ぜ合わせ、盛り付け、柚子の皮を添える。
* 2時間~2日ぐらいが食べ頃。
* 鮭の他に、鯵、鯖、わかさぎ、イカ、鶏肉、豚薄切り肉、茄子などもおすすめ。
* お好みで、鷹の爪の小口切りを入れたり、最後に七味をかけて下さい。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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