タコライスのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > エスニックご飯 > タコライス

クスパ レシピ

タコライス 佐藤 絵里子先生

印刷する

18

沖縄流メキシカン。沖縄では学校給食にもなるぐらい人気メニュー。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ご飯
4杯分
タコスミート
レシピ参照
トマト
1個分
レタスまたはグリーンリーフ
適量
サラダ用細切りチーズ
適量

作り方

【1】

トマトは1㎝の角切り、レタスは1㎝にざく切りにする。

【2】

ご飯に、タコスミート、レタス、トマト、チーズを盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

* お好みで、目玉焼きやタバスコをかけて。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)


ページのトップへ戻る