ピザ2種 のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

ピザ2種  佐藤 絵里子先生

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ハーブの香りが新鮮な自家製イタリアンソーセージと秋らしい、さつま芋と林檎のほんのり甘いデザートピザ

<材料>  分量:2枚分   調理時間:1時間

A 強力粉
80g
A 薄力粉
40g
A ドライイースト
小さじ1/2
A 砂糖
小さじ2
A 塩 
小さじ1/6
B お湯(42℃ぐらい)
70cc
C オリーブ油
小さじ2

作り方

【1】

<こね>
ボウルにA、Bを入れてゴムベラで混ぜる。
ひとまとまりになったら、Cを入れて混ぜる

【2】

<発酵>
台に出して5分ほど手でこね、なめらかになったらボウルに戻して35℃で30分発酵させる。(または、常温で1時間~)

【3】

<ベンチタイム>
2分割にし、丸めなおし乾燥しないように、10分置く。

【4】

<成形>
手や麺棒で直径16センチぐらいに伸ばす。


【5】

<焼成>
お好みの具をのせ、220℃のオーブンで約10分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

*イタリアンソーセージ
{材料} 豚ミンチ50g、ハーブソルト小さじ1/4、セージみじん切り適量
① 材料をすべて混ぜ、1㎝に丸める。
② ピザ生地にトマトソース大さじ2を広げ①をのせ、お好みで粉チーズやピザ用チーズをかける。
* リンゴとさつま芋
{材料}リンゴ1/8個分、さつま芋1/4本(80g)、バター小さじ1、きび砂糖大さじ1
① さつま芋はラップに包んで、500Wで1分30秒~。粗熱を取ってから、ラップをはずし、リンゴとともに1.5㎝角に切る。
② ピザ生地にのせバターと砂糖をかけて焼く。
③ 焼き上がったら、粉糖とシナモンをふる。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月29日(金)   弥生のイタリアン


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