懐かしのハムカツサンド & ミックスジュースのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > 懐かしのハムカツサンド & ミックスジュース

クスパ レシピ

懐かしのハムカツサンド & ミックスジュース 佐藤 絵里子先生

印刷する

13

郷愁をそそるハムカツサンドと関西で人気のあるミックスジュースのセットです。

<材料>  分量:2~4人分   調理時間:20分

ハム
4枚
A 天ぷら粉
大さじ1
A 水
大さじ1・1/2
パン粉
適量
サンドイッチ用パン
8枚
B バター(常温に戻す)
大さじ1~2
B マスタード
適量
レタス
適量
キャベツ(千切り)
適量
とんかつ用ソース
適量

作り方

【1】

ハムは、Aを溶いたもの、パン粉の順につけて、170℃の揚げ油で揚げる。

【2】

Bを混ぜて、パンに塗り、レタス、キャベツ、ハムカツをのせソースをかけ重ねる。

【3】

重しをして、しばらく置いて切る。

【4】

* ミックスジュース
牛乳200cc、砂糖大さじ1、バナナ1本、フルーツ(缶)100~120gをミキサーにかける。


★調理のコツ・ポイント★

* バナナはよく熟したものを冷凍しておくと便利。
* フルーツ缶は、ミカンと黄桃がミックスしているものがおススメ。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『母の日のパーティーメニュー特集★』