コブサラダ 手作りピーナツバタードレッシングのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > コブサラダ 手作りピーナツバタードレッシング

クスパ レシピ

コブサラダ 手作りピーナツバタードレッシング 佐藤 絵里子先生

印刷する

9

L.Aのレストランオーナーコブ氏が考案したまかないサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

サニーレタス(一口大)
4枚
トマト(輪切り)
1個
ゆで卵(輪切り)
1個
セロリ(薄切り)
適量
アボカド(スライス)
1/2個分
ブラックオリーブ(輪切り)
6個
クルトン(市販)
適量

作り方

【1】

大きめの器にサニーレタスを盛り付け、具材を列に並べ、クルトンをかける。

【2】

*ピーナツドレッシング
(ピーナツバター大さじ1、はちみつ大さじ1/2、りんご酢大さじ1/2、水大さじ2~、塩、タバスコ少々)を混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

* ブルーチーズや蒸した鶏を盛り付けるとさらに豪華です。
* ドレッシングは、ピ―ナッツバターにはちみつを少しずつ混ぜて、他の材料を溶きのばすか、しっかりフタのできるタッパーウェアに材料をすべて入れ、シェイクして作ります。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)


ページのトップへ戻る