一番簡単なマフィンのレシピです。ボウルひとつで作れます。
【1】
オーブンは180℃に予熱を入れる。
【2】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜる。
【3】
Bをザルでふるいながら、ボウルに入れ混ぜ込む。
【4】
ゴムべらに持ち替えて、Cを混ぜる。
【5】
マフィン型に8分目まで入れ、180℃のオーブンで20~25分焼く。
* (薄力粉100g、全粒粉またはコーンミール20g)の配合でも。
* ブルーベリーマフィンはブルーベリーを冷凍のまま、150ccほど入れて混ぜて下さい。
* ラズベリー、オレンジ、パイナップルなどでも♪
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する