Hawaiian Pancakeのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パンケーキ・ホットケーキ・ワッフル > パンケーキ > Hawaiian Pancake

クスパ レシピ

Hawaiian Pancake 佐藤 絵里子先生

印刷する

14

フライパンで焼くからパンケーキ。おやつや、日曜日の朝食に。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

A 薄力粉
80g
A ベーキングパウダー
小さじ1
1個
きび砂糖
大さじ3
牛乳
60cc
サラダ油
小さじ1

作り方

【1】

Aはふるっておく。

【2】

ボウルに卵、きび砂糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。

【3】

牛乳の1/2量を入れて混ぜ、Aの粉類を入れて混ぜる。

【4】

牛乳の残りを入れて混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。(ラップをして、30分冷蔵庫で休ませてもいい。)


【5】

テフロン加工のフライパンを約170℃に熱し、生地を5㎝の円形に流し、両面焼く。

★調理のコツ・ポイント★

*トッピング
アイスクリーム、ホイップクリーム、チョコシロップ、季節のフルーツ、粉糖、アーモンドダイズ、オレオビッツ、シリアルなど好みで楽しんで♪

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月26日(金)   九州&四国美味しいものレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』