フライパンで焼くからパンケーキ。おやつや、日曜日の朝食に。
【1】
Aはふるっておく。
【2】
ボウルに卵、きび砂糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
【3】
牛乳の1/2量を入れて混ぜ、Aの粉類を入れて混ぜる。
【4】
牛乳の残りを入れて混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。(ラップをして、30分冷蔵庫で休ませてもいい。)
【5】
テフロン加工のフライパンを約170℃に熱し、生地を5㎝の円形に流し、両面焼く。
*トッピング
アイスクリーム、ホイップクリーム、チョコシロップ、季節のフルーツ、粉糖、アーモンドダイズ、オレオビッツ、シリアルなど好みで楽しんで♪
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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