キムパ (韓流巻きずし)のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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キムパ (韓流巻きずし) 佐藤 絵里子先生

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韓流巻きずしは酢飯じゃないんです。今回はプルコギを入れて、逆巻きにも挑戦してみましょう♪

<材料>  分量:2本分   調理時間:15分

ご飯
3杯分
A 炒り胡麻
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 塩
小さじ1
プルコギ (市販)
100g
胡瓜
1/2本
たくわん
適量
グリーンリーフ
適量
海苔
2枚

作り方

【1】

大きめのボウルにご飯を入れ、Aを混ぜ合わせ、粗熱をとる。

【2】

フライパンにプルコギを焼いて冷ましておく。

【3】

胡瓜、タクワンは細めに切っておく。

【4】

海苔に、ご飯を敷き、グリーンリーフ、プルコギ、きゅうり、タクワンを重ねて巻き、巻き終わりを下にしてしばらく置く。(5分~)


【5】

やや細めに切り、器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

* ひき肉、スパム、卵焼き、ほうれん草、人参など、お好みの具材を入れます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)


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