サクサクラスクのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > サクサクラスク

クスパ レシピ

サクサクラスク 佐藤 絵里子先生

印刷する

12

バター練乳とバターシュガーの2種類を作ります。

<材料>  分量:8枚分   調理時間:35分

バケット
8㎝
バター(常温に戻す)
20g
練乳
適量
グラニュー糖
適量

作り方

【1】

バケットは1㎝に切り、150℃のオーブンで15分焼く。

【2】

バケットにバターを塗り、練乳、グラニュー糖をたっぷりかける。

【3】

再び、150℃のオーブンで15分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

チョコ、キャラメル、ガーリック味、粉チーズ、明太子、、、、いろんなアレンジが楽しめプレゼントにも喜ばれます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 4月 8日(月)   お箸でいただく春のイタリアン


ページのトップへ戻る