抹茶ミルクプリンのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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抹茶ミルクプリン 佐藤 絵里子先生

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抹茶とミルクの風味が優しいプリンです。桜の花を飾って春らしく。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

A 牛乳
150cc
A 森永ゼラチン
1/2袋(2.5g)
B 抹茶
小さじ1
B 練乳
大さじ1
B 砂糖
大さじ1

作り方

【1】

耐熱容器にAを合わせて、500Wで50秒かけゼラチンを溶かしておく。

【2】

ボウルにBを入れ、抹茶がダマにならないように練っておく。

【3】

②に①を少しずつ入れて混ぜる。茶漉しでこして器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

* 抹茶ミルクプリンはそのままでも、練乳や生クリームをかけても美味しいです。
* 今回は、春らしく、粒あん、白玉、桜の塩漬けを飾ります。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)


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