キャベツ、胡麻、お酢。美容と健康のためにも、たっぷりいただきたい一品です。
【1】
キャベツは一口大に切り、さっと塩ゆでし、粗熱をとって水気を絞る。
【2】
ボウルにAとキャベツを混ぜ合わせる。
* 春キャベツは柔らかく生食むきです。茹ですぎないようにしましょう。
* キャベツはビタミンCやカルシウムだけでなく、胃炎や潰瘍の改善に効果のあるビタミンUを含んでいます。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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