マロンフィナンシェのレシピ、作り方()

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クスパ レシピ

マロンフィナンシェ 先生

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焦がしバターを作って混ぜるだけ。簡単ですよ。

<材料>  分量:6個分   調理時間:20分

卵白・グラニュー糖
75g
水飴
14g
アーモンドプードル
30g
薄力粉・強力粉
15g
バター
75g
マロングラッセ
適量

作り方

【1】

バターを火にかけ、黒い沈殿物が出来るまで焦がす

【2】

卵白・グラニュー糖・水飴を混ぜて、粉類を加える

【3】

2に1を加えていく。型に流し、マロングラッセを散らす

【4】

180度オーブンで15分焼く


★調理のコツ・ポイント★

縁がしっかりと焼けて、濃い焼き色をつけること。焦がしバターの沈殿物まで入れると、香ばしさがまして美味しいですよ

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