牡蠣とバケットの前菜のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 貝類 > 牡蠣 > 牡蠣とバケットの前菜

クスパ レシピ

牡蠣とバケットの前菜 佐藤 絵里子先生

印刷する

12

バケットに牡蠣をのせ、ガーリックバターやチーズをのせて焼いていきます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

牡蠣
4個
バケット(細め)
4切れ
A バター(室温に戻す)
約大さじ1
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/6
A ドライパセリ
小さじ1/6

作り方

【1】

Aを練って、ガーリックバターを作る。

【2】

牡蠣は塩水でふり洗いし、水気をよく除く。

【3】

バケットに牡蠣をのせ、ガーリックバターをのせ、アルミホイルにのせて、トースターで4~5分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

バケットに牡蠣をのせ、とろけるチーズとケチャップ適量をのせて焼いても美味しい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月30日(土)   弥生のイタリアン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。