牡蠣フライ&手作りタルタルソースのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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牡蠣フライ&手作りタルタルソース 佐藤 絵里子先生

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揚げたてを手作りのタルタルソースでいただきます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

牡蠣
300g
強力粉
適量
溶き卵
適量
生パン粉
適量
セルフィーユ、レモン
(飾り用)

作り方

【1】

牡蠣は塩水でふり洗いし、水気をしっかり除く。

【2】

強力粉をつけ(しっかりめに)、溶き卵、生パン粉をつけ、5分ほど置いておく。

【3】

170~180℃の揚げ油で揚げ、レモン、タルタルソースを添える。

★調理のコツ・ポイント★

タルタルソース(マヨネーズ大さじ4、茹で卵みじん切り1個分、玉ねぎみじん切り大さじ2、ピクルスみじん切り大さじ2、塩コショウ少々を混ぜ合わせる。)

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月30日(土)   弥生のイタリアン


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