8品目のカリカリじゃこ和風のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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8品目のカリカリじゃこ和風 佐藤 絵里子先生

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消化を助けてくれるキャベツをたっぷり使ってを使って8品目の和風サラダを作ります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

キャベツ
1/8個
プチトマト
4個
水菜、大根
かぼちゃ、プリーツレタス
適量
ちりめんじゃこ
大さじ2
胡麻
大さじ1

作り方

【1】

基本の白みそドレッシング
白みそ:マヨネーズ:水を同割混ぜる。
お好みで、柚子胡椒、和がらし、豆板醤、すり胡麻、白ネギみじん切りなどを混ぜます。

【2】

フライパンにちりめんじゃこ、胡麻を入れ、弱火~中火で炒り粗熱を取る。

【3】

キャベツ、大根、かぼちゃは千切り、水菜は4㎝幅、プリーツレタスは手で一口大にちぎり、水にさらす。
プチトマトは半分に切る。

【4】

③の野菜を水切りをし、器に盛り付け、②のちりめんじゃこ&胡麻をのせ、ドレッシングを添える。


★調理のコツ・ポイント★

セロリの即席漬け
ビニール袋に(醤油、酢、水、切り昆布各大さじ1、きび砂糖小さじ1)混ぜる。セロリ1本の筋を除き、1㎝の斜め切りにし、漬けこんで30分~漬ける。
長芋や胡瓜、大根でも美味しいです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   卯月のイタリアン


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