入れるだけ!大根漬けのレシピ、作り方(河村 ひろえ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 入れるだけ!大根漬け

クスパ レシピ

入れるだけ!大根漬け 河村 ひろえ先生

印刷する

19

旬の大根をあっさり美味しく超簡単にたっぷり食べられます。
ざっくり切って入れるだけ。
皆さん驚くほど簡単に美味しいお漬け物ができます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分+

大根
20センチ
お醤油
大さじ3
白だし、お酢
大さじ1

作り方

【1】

太めの美味しそうな大根の皮を厚めにむき、ざっくり7ミリくらいの厚さに銀杏切りか半月に切ります。

【2】

大きめの瓶に切った大根と調味料を入れてしばらくおくとできあがり。すぐにでも美味しいし、3,4日は冷蔵庫で美味しくいただけます。

★調理のコツ・ポイント★

なるべく瑞々しい旬の大根で作りましょう。最初は調味料がごく少なく感じても大丈夫。すぐになじみます。ジップロックなどの袋で作ってももちろんOKです!

レシピ制作者

河村 ひろえ

河村 ひろえ:クレールクッキングサロン(岡山県 岡山市南区西市)

■先生のプロフィール

18年前、夫のアメリカ留学時にホームパーティに持ち寄ったお料理が大変な話題となりお料理教室を始める。 自宅…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『食べ過ぎで重い身体に!野菜が主役のレシピ』