ガーリックトースト&キウイのサラダ手作りヨーグルドレッシングのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > ガーリックトースト&キウイのサラダ手作りヨーグルドレッシング

クスパ レシピ

ガーリックトースト&キウイのサラダ手作りヨーグルドレッシング 佐藤 絵里子先生

印刷する

8

ガーリックトーストは、ぜひ熱々を。彩りのいいキウイサラダに、相性のいいヨーグルトドレッシングをかけて。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

バケット細め
1/2本
A バター(常温)
10g
A ニンニク(すりおろし)
小さじ1
A パセリ(みじん切り)
小さじ2
ベービーリーフ
1袋
キウイ
1個
B ヨーグルト
大さじ2
B EXオリーブ油
小さじ1
B はちみつ
小さじ1
B クレージーソルト
少々
(なければ塩コショウ
少々)

作り方

【1】

Aを混ぜ合わせ、ガーリックバターを作っておく。

【2】

バケットは、厚め(約3㎝)に切り、Aを塗り、オーブントースターで香ばしく焼く。

【3】

ベービーリーフは、5分間水にさらし、水気を切ってよく冷やしておく。
キウイは、皮をむき、半月切りにし、器に盛り付ける。

【4】

ヨーグルトドレッシングの材料Bを混ぜ合わせ、サラダにかける。


★調理のコツ・ポイント★

*バケットは、やや厚めに切り、外側はカリッと、内側はふんわり焼くのが美味しい。
*ガーリックバターは、茹でたジャガイモやパスタにも使えます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)


ページのトップへ戻る