鶏とパプリカのソテー バルサミコソースのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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鶏とパプリカのソテー バルサミコソース 佐藤 絵里子先生

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シンプルなのに、バルサミコが鶏肉をご馳走に演出してくれます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

鶏もも肉
1枚(320g)
パプリカ(赤、黄)
各1/2個分
A バルサミコ酢
50cc
A 醤油
小さじ1
A はちみつ
小さじ1を
オリーブ油・薄力粉
適量
イタリアンパセリ
飾り用

作り方

【1】

パプリカは、長さをいかして、1㎝幅の長方形に切る。

【2】

鶏は、余分な脂肪よ水気を除き、一口大に切り、塩小さじ1/6、黒コショウ少々をふり、薄力粉をまぶして余分な粉をはたく。

【3】

フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、鶏を皮を下にして中火で香ばしく焼きつける。
余分な油をペーパーでふき取る。

【4】

パプリカを入れ、サッと炒める。(15秒ほど)


【5】

Aを入れ、煮つめる。

【6】

器に盛り付け、オリーブオイルを小さじ1回しかけ、イタリアンパセリを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

* 鶏の手羽元でもいいです。
* 華やかなので、おもてなしやクリスマスディナーにも。
* バルサミコとはブドウの濃縮果汁を、長期にわたって樽熟成したお酢のことで、イタリア語で「芳香がある」という意味。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月30日(土)   弥生のイタリアン


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