はちみつ入りの香ばしいミニどら焼き。今回は、秋らしく栗の甘露煮をはさみます。
【1】
* Aを合わせて、ふるっておく。
* バターは電子レンジで溶かしバターにする。(500Wで15秒~)
* 栗は薄く切っておく。
【2】
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて、ハンドミキサーでややもったりするまで混ぜる。
【3】
はちみつを加えて混ぜる。
Aの粉類を加え切るように混ぜる。
【4】
溶かしバターを加えて混ぜる。
【5】
油を薄くひいたフライパン(極弱火)または、ホットプレート(保温~140℃)に生地を丸く流し、表面に気泡ができてきたら、裏返し、両面色よく焼く。
【6】
2枚ひと組にし、つぶあんと栗をはさむ。
* フライパンであれば、テフロン加工のものがおすすめ。
* プレゼントにも喜ばれます。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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