秋鮭ときのこの味噌マヨ焼きのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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秋鮭ときのこの味噌マヨ焼き 佐藤 絵里子先生

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旬の鮭ときのこを使って、ホイル焼きを作ります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

2切れ
きのこ(しめじ、えのき、なめこなど)
適量
酢だち
2個
A 味噌
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ2

作り方

【1】

Aを混ぜあわせておく。
きのこは石づきをとって、小房にわける。
酢だちは半分に切る。

【2】

鮭は半分に切り、塩こしょう少々、薄力粉をふるって、フライパンで8割がた火を通す。

【3】

アルミホイル4枚用意し、鮭、Aの半量、きのこ、Aの残りの順番にのせる。(焦げ目をつけたいので、ホイルは閉めない。)

【4】

オーブントースターで、香ばしい焼き色がつくまで加熱する。(4分~)


★調理のコツ・ポイント★

* 鮭の代わりに、たらなどの白身の魚や牡蠣でもおいしくできます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)


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