マグロのユッケ風冷製パスタのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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マグロのユッケ風冷製パスタ 佐藤 絵里子先生

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マグロをのせた、夏のごちそうパスタです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

スパゲティー(細め)
160g
マグロ刺身
160g
長いも
2㎝
青ネギ(細め)
6本
卵黄
2個分
きざみ海苔、炒り胡麻
適量

作り方

【1】

マグロは、1.5㎝の角切りにし、調味液(醤油小さじ2、みりん小さじ1、ごま油小さじ2、ニンニクすりおろし少々)に漬けこんでおく。

【2】

長いもは、短めの千切り、青ネギは小口切りにする。

【3】

1ℓの湯に和風だしの素大さじ2、塩小さじ1、スパゲティーを入れ、表示より2分長めにゆがく。
水にとって、しっかり冷ます。

【4】

器に、スパゲティー、マグロ、長いも、卵黄、きざみ海苔、炒り胡麻を盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

カツオ、イカ、ウニ、タコなど、お好みのお刺身で作ってください。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)


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