牡蠣の台湾風のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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牡蠣の台湾風 佐藤 絵里子先生

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台湾の屋台の味です。とっても簡単ですので、ぜひお試しください。

<材料>  分量:1枚   調理時間:5分

牡蠣
6~8個
春菊
60g
溶き卵
1個
A 片栗粉
大さじ2
A 水
大さじ3

作り方

【1】

牡蠣は片栗粉で洗う。
溶き卵は塩コショウ少々をしておく。
春菊は5㎝に切る。

【2】

フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、牡蠣を炒め軽く塩コショウをする。
春菊を入れ、少し炒めたら、水溶き片栗粉を入れ透明になるまで炒める。

【3】

サラダ油大さじ1/2を足し、溶き卵を入れて、大きく混ぜ、半熟状態で器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

ケチャップと豆板醤を混ぜたものや、酢醤油を添えます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)


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